Корзина
257 отзывов
YUG-glass
+380963174337
+380963174337
+380966220683
Галина
+380630431002
Галина
+380963174337
Юрий
+380630431007
Юрий
Секреты керамической турки для кофе

Секреты керамической турки для кофе

Секреты керамической турки для кофе

18.05.17

Секреты керамической турки для кофе

Для начала нам с вами стоит определиться с кое-какой терминологией. В продаже нередко можно встретить керамические и глиняные турки. Но все знают, что глина это разновидность керамики. Так чем же тогда отличаются данные изделия, и какое из них лучше выбрать для приготовления кофе в домашних условиях?

Различия глиняных и керамических турок

Глиняная турка изготавливается по особой технологии из обожженной глины, которая впоследствии не глазируется. Такая турка за счет своей пористой структуры хорошо впитывает в себя кофейную маслянистость и запах, которые при многоразовом использовании помогают делать свежий напиток еще более насыщенным и ароматным. Именно поэтому старые турки так ценятся любителями кофе – чем старше глиняная турка, тем богаче вкус напитка, который в ней готовят.

Керамическая турка в отличие от глиняной после обжига покрывается плотным финишным покрытием. Оно может быть глянцевым либо матовым. Такой верхний слой делает турку практичной и удобной для простого потребителя. Благодаря своей плотности стенки такой турки никак не взаимодействуют с окружающей средой. Турка из керамики не впитывает посторонний запах, не окрашивается в более темный цвет, не окисляется.

Для тех, кто любит вкус кофе без каких-либо примесей или предпочитает смешивать различные сорта, такая турка поможет готовить кофе без дополнительных запахов и вкусов, которые могут сохраниться, впитавшись в стенки. Турка из керамики дает возможность получать вкусный качественный напиток каждый раз. Широкое дно вместе с толстыми стенками сосуда равномерно распределяют тепло, что позволяет вкусу и аромату максимально раскрыть все свои грани.

Особенности приготовления кофе в керамической турке

Керамические турки ввиду своей низкой теплопроводности нагреваются гораздо медленнее, чем скажем медные. Остывает такой сосуд также достаточно медленно. Чтобы турка не лопнула от резкого перепада температуры ее нужно ставить на очень медленный огонь. Керамика настолько хорошо держит тепло, что при выключении огня температура остается достаточно высокой, из-за чего кофе продолжает подниматься. Поэтому следите за тем, чтобы пенка не поднималась до самого края. Если вы видите, что верхушка пенки начинает приобретать карамельный оттенок, сразу выключайте огонь, иначе рискуете пить сбежавший кофе.

Керамические турки могут изготавливаться как вручную, так и на производстве. Производственные турки имеют гарантию и более надежны, так как в процессе изготовления выдерживается точная технология. Керамическая турка ручной работы может быть не столь долговечной и надежной, однако это не мешает ей быть невероятно очаровательной. Часто такие турки украшаются народными декоративными элементами и выступают в качестве сувениров, но использовать их можно наравне с промышленными изделиями. Самое главное придерживаться простых правил эксплуатации и тогда вы сможете баловать себя самым вкусным и ароматным кофе хоть каждый день.

Источник: компания "yug-glass", г.Одесса