Корзина
341 отзыв
Надежный продавец Prom.ua
YUG-glass
+380963174337
+380963174337
+380966220683
Галина
+380630431002
Галина
+380963174337
Юрий
+380630431007
Юрий

В какой таре лучше хранить сыпучие продукты?

В какой таре лучше хранить сыпучие продукты?

18.05.17

В какой таре лучше хранить сыпучие продукты?

От того насколько правильно вы храните пищевые продукты, будет зависеть их свежесть и безопасность. Одним из главных факторов считается тара, где хранятся продукты. Сыпучие продукты, такие как соль, сахар, крупы, чай, кофе и пр. лучше всего хранить в специальных контейнерах, которые предотвращают попадание внутрь влаги, появление прелости и паразитов. Контейнера для сыпучих продуктов изготавливают из разных материалов, и у каждого из их есть свои плюсы и минусы, с которыми лучше ознакомиться до покупки тары.

Контейнера из стекла

К главным преимуществам такой тары для хранения круп и специй можно отнести:

·       Стекло никак не влияет на вкус и аромат помещенного в него продукта, не впитывает его и не дает появиться посторонним запахам;

·       Стекло также не позволяет продукту впитывать в себя посторонний запах;

·       Стеклянный контейнер неприхотлив в уходе и очень легко моется;

·       Прозрачная емкость позволяет сразу увидеть, какой продукт хранится в контейнере и вам не нужно будет его лишний раз открывать.

Из недостатков можно выделить только то, что стекло может легко разбиться, но при аккуратном обращении данная проблема отпадет сама собой.

Контейнера из пластика

Пластик благодаря своей доступности и дешевизне по популярности обгоняет многие другие материалы. Тара для сыпучих продуктов не исключение. К преимуществам такого хранения относят:

·       Пластиковый контейнер очень легкий, что очень удобно при постоянной эксплуатации;

·       Пластиковый контейнер можно хранить при любой температуре, она никак не повлияет на его характеристики. Также такой материал абсолютно не бьется, поэтому пластиковый контейнер для круп и специй будет самым практичным выбором;

·       Прозрачная емкость позволяет визуально оценить, какой продукт хранится в банке, не открывая ее.

К минусам относят то, что контейнер может быть выполнен из некачественного пластика, который может начать выделять токсичные вещества. Чтобы избежать этого всегда обращайте внимание на маркировку, она должна соответствовать заявленному назначению тары.

Жестяные контейнеры

Такую тару раньше можно было увидеть на кухне у каждой хозяйки. Такие контейнеры изготавливаются из качественного нержавеющего металла со специальной обработкой. Хранить сыпучие продукты в такой таре абсолютно безопасно. Она не разобьется, упав на пол. Перепады температур никак не вредят продуктам, хранящимся в жестяной банке. В ней можно долго хранить любые сухие продукты. Однако стоит избегать попадания влаги внутрь, она может спровоцировать окисление стенок тары.

Другие материалы

К еще одному распространенному типу тары для хранения сыпучих продуктов можно отнести керамические емкости. Они прекрасно подходят для этих целей, однако цена на них на порядок выше. Помимо этого керамика не такой практичный материал и с легкостью может разбиться.

Также встречаются банки из твердого силикона, которые достаточно долговечны и функциональны. Такая покупка прослужит на вашей кухне очень долго.

Источник: компания "yug-glass", г.Одесса