Корзина
266 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
YUG-glass
+380963174337
+380963174337
+380966220683
Галина
+380630431002
Галина
+380963174337
Юрий
+380630431007
Юрий

Белая посуда – лучший выбор для ресторана

Белая посуда – лучший выбор для ресторана

18.05.17

 

Белая посуда – лучший выбор для ресторана

Посещение ресторана или кафе нередко у многих ассоциируется с праздником или каким-либо торжеством. Уютная обстановка и элегантный интерьер вне дома позволяет почувствовать себя в особой возвышенной атмосфере. Вкусные, красивые блюда с неповторимой авторской подачей и учтивое обслуживание создают праздничное настроение. Благодаря этому мы получаем удовольствие не только от изысканных блюд, но и от эмоциональной разгрузки и расслабления.

Стоит отметить, что посуда, является неотъемлемым элементом этой атмосферы. Психологами доказано, что от посуды зависит не только аппетит, но и более тонкое восприятие всех граней вкуса и аромата приготовленного блюда. Вы точно замечали, что практически во всех общественных заведениях, где подается еда, используется утонченная белая посуда. Почему же именно белый цвет в оформлении посуды столь популярен и востребован? Об этом мы с вами сейчас и потолкуем.

Взаимосвязь цвета и аппетита

Для начала мы с вами выясним, как именно цвет влияет на аппетит и желание заказать себе что-нибудь вкусненькое. Ведь это основная задача любого ресторана – предложит клиенту лучшие блюда, которые подарят ему эстетическое и вкусовое удовольствие.

Психологи выяснили, что посуда теплых и пастельных оттенков усиливает аппетит и чувство голода, что заставляет человека кушать больше, чем нужно на самом деле. В то время как посуда, выполненная в холодной цветовой гамме, снижает аппетит и не способствует желанию съесть нужное количество еды. А вот девственно белая посуда никак не влияет на вкусовые предпочтения и аппетит, благодаря чему никак не отвлекает на себя основное внимание. Следовательно, блюдо, которое подается на белых тарелках, наиболее полно раскроет свой вкус и аромат.

Однако не только этот факт делает белую посуду лучшим выбором для ресторанов. Существует ряд причин, по которым в таких заведениях выбирают именно такую посуду.

Преимущества белой посуды

Белый – это классический цвет любой профессиональной посуды. Существует при основных плюса, почему многие отдают предпочтение именно белым чашками и тарелкам для сервировки стола в заведениях общественного питания:

·       Такая посуда всегда смотрится выигрышно вне зависимости от декорирования и стиля оформления помещения в заведении. Белая посуда гармонично дополняет общий интерьер, в какой бы стилистике бы он не был выдержан. Это также важно при смене интерьера заведения – посуду менять не придется.

·       Белая тарелка служит прекрасным фоном для любого блюда. На таком фоне все будет смотреться солиднее и выигрышнее, будь то логотип заведения или авторский салат от шефа.

·       Белоснежная посуда ассоциируется с роскошью и тонким вкусом. В совокупности с интерьером и стильным декором всего заведения белая посуда смотрится намного выигрышнее. Дополнить ее дизайн может небольшой декор в виде выпуклого узора либо тончайшей золотой или серебряной каемки. В совокупности с правильной сервировкой белая посуда прекрасно гармонирует на столе.

Источник: компания "yug-glass", г.Одесса