Корзина
266 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
YUG-glass
+380963174337
+380963174337
+380966220683
Галина
+380630431002
Галина
+380963174337
Юрий
+380630431007
Юрий

Как правильно пользоваться пластиковыми контейнерами

Как правильно пользоваться пластиковыми контейнерами

18.05.17

 

Как правильно пользоваться пластиковыми контейнерами

Пищевой пластик прочно вошел в обиход многих людей. Сфера его применения невероятно огромна. Одним из самых популярных изделий считается пищевой контейнер, который позволяет удобно хранить и брать с собой на вынос пищевые продукты. Пищевыми контейнерами пользуются очень много людей – они удобны, мало весят, легко помещаются в сумку, еда в них не протекает и остается свежей долгое время. В некоторых контейнерах можно даже разогреть еду в микроволновой печи.

Однако при неправильном обращении пищевой контейнер может принести вред организму, ведь изготавливается он из искусственных материалов нефтепереработки. Если на таре из пластика отсутствует маркировка в виде бокала и вилки, от нее лучше всего отказаться. Такие емкости не предназначены для продуктов и могут нанести серьезный вред вашему здоровью. Чтобы обезопасить себя от этого и правильно пользоваться пластиковыми контейнерами, нужно знать следующие правила:

1.    Пластиковую тару, а это касается не только контейнеров, но и любой посуды и тары из пищевого пластика, не стоит мыть жесткими щетками или проволочными мочалками с использованием едких агрессивных моющих средств;

2.    Пластиковые контейнеры не лучшим образом подходят для длительного хранения кислых продуктов питания, таких как блюда с лимонным соком или уксусом, ягоды, цитрусовые и т.п.;

3.    Для разогрева в микроволновой печи должны использоваться только специализированные контейнеры, предназначенные для СВЧ. Чаще всего это маркировка РР или значок печки с волнами. Помимо прочего такие контейнеры можно без проблем мыть в посудомоечной машине;

4.    Любой вид пластика, даже самого безопасного, с течением времени может начать выделять вредные вещества. Поэтому следите за внешним видом пищевого контейнера. Если он начинает постепенно портиться – материал тускнеет или меняет цвет, на стенках появляются микротрещины и шероховатости – такой контейнер лучше заменить на новый;

5.    Одноразовые пластиковые контейнеры на то так и названы, чтобы после единоразового использования быть выброшенными. Не старайтесь сэкономить и пользоваться такой тарой несколько раз. Лучше в таком случае выбрать многоразовую пластиковую посуду или контейнер для пищевых продуктов. Использовать такую тару в микроволновой печи категорически нельзя, она попросту начнет плавиться.

6.    Для хранения контейнера в морозилке выбирайте изделие только с маркировкой в виде снежинки, иначе такая тара может потрескаться или лопнуть;

7.    Выбирать пищевой контейнер или ланч-бокс, который будет браться на вынос лучше всего с толстыми стенками и плотно прилегающей, лучше всего вакуумной, крышкой. Так ваша еда не вытечет в сумку и будет оставаться свежей намного дольше.

Такие нехитрые правила помогут вам выбрать хороший пищевой контейнер и правильно им пользоваться без вреда здоровью. Для длительного хранения продуктов в холодильнике лучше отдать предпочтение стеклянным контейнерам, которые не выделяют никаких токсинов и не влияют на вкус и запах пищевых продуктов.

Источник: компания "yug-glass", г.Одесса