Корзина
257 отзывов
YUG-glass
+380963174337
+380963174337
+380966220683
Галина
+380630431002
Галина
+380963174337
Юрий
+380630431007
Юрий
Поварской нож – незаменимый помощник на каждой кухне

Поварской нож – незаменимый помощник на каждой кухне

Поварской нож – незаменимый помощник на каждой кухне

18.05.17

 

Поварской нож – незаменимый помощник на каждой кухне

Шеф-нож, более известный как поварской нож, имеет ряд отличительных характеристик, которые выделяют его на фоне всех остальных ножей на кухне. Использование такого ножа позволит вам забыть о большом арсенале режущих предметов. Поварской нож можно назвать самым универсальным инструментом на кухне. В умелых руках он способен выполнить любую задачу, связанную с нарезкой продуктов для приготовления пищи. Нож для хлеба или сыра, увы, таким свойством похвастаться не может.

Профессиональные поварские ножи перекочевали на наши кухни из ресторанов, где ими пользовались шеф-повара, отсюда и название ножа. Не доверять опыту профессионального повара нельзя, ведь он лучше знает, что более удобно и практично на кухне. Выбрать такой нож достаточно просто, нужно просто знать, как он выглядит и какими свойствами должен обладать.

Отличительные особенности

Как и у любого, у поварского ножа есть свои особые требования:

·       Нож должен быть изготовлен из прочной и надежной стали либо керамики;

·       У ножа должна быть тяжелая, правильно сбалансированная ручка, позволяющая руке без труда совершать необходимые манипуляции;

·       Лезвие должно быть широким и массивным с немного закругленным концом, благодаря которому нож плавно скользит по разделочной доске, не отрываясь от нее. Длина такого клинка может составлять от 15 до 30 см.

·       Кромка лезвия всегда должна быть гладкой и ровной, без каких либо зазубрин. Это позволит такому ножу работать превосходно практически с любым типом продуктов.

Каждый нож должен подбираться индивидуально. От того насколько хорошо нож лежит в руке будет зависеть удобство повара при приготовлении пищи. Правильно выбранный поварской нож станет вашим верным помощником, которого вы ни за что не променяете ни на один другой.

Советы по эксплуатации поварского ножа

Профессиональные поварские ножи лучше мыть вручную под проточной водой, а не в посудомоечной машине. И делать это лучше всего сразу после использования, после чего высушить, вытерев полотенцем. Если на вашем ноже появились потемнения или пятна, сразу же воспользуйтесь специальными средствами, в которых нет абразивных частиц, или используется традиционные способы очистки подручными средствами.

Хранить поварской нож лучше отдельно от прочих столовых приборов. Лучше всего для этих целей подходят специальные подставки для ножей или магнитные держатели. Чтобы сохранить идеальную заточку такого ножа, не рекомендуется открывать им консервные банки или использовать в контакте с другими металлическими предметами.

Поварской нож не будит стоить дешево, поэтому если вы видите такое изделие по очень низкой цене, лучше отказаться от такой покупки. Нож может оказаться некачественным, что может нанести вам травму или вред здоровью.

Перед тем как начать пользоваться таким ножом изучите правила обращения с ним. Можно найти очень много обучающих видео, показывающих разные способы нарезки продуктов. Это поможет вам избежать травм и научиться так же виртуозно орудовать ножом, как и профессиональные повара.

Источник: компания "yug-glass", г.Одесса