Корзина
341 отзыв
Надежный продавец Prom.ua
YUG-glass
+380963174337
+380963174337
+380966220683
Галина
+380630431002
Галина
+380963174337
Юрий
+380630431007
Юрий

Какой материал лучше – выбираем подходящий контейнер для хранения еды

Какой материал лучше – выбираем подходящий контейнер для хранения еды

18.05.17

Какой материал лучше – выбираем подходящий контейнер для хранения еды

Контейнеры для хранения еды очень удобны и практичны в повседневной жизни. Они позволяет без проблем взять с собой еду на вынос, не опасаясь, что она испортиться или протечет в сумке. Огромный ассортимент контейнеров позволяет выбрать емкость любого размера и формы. Изготавливают такие емкости из самых разных материалов, и у каждого из них есть свои плюсы и минусы, поэтому стоит подробнее ознакомиться со свойствами каждого из них.

Пластик

Контейнеры из пластика можно назвать самими популярными среди всех. Они мало весят, просты в уходе и достаточно практичны. Особым плюсом также считается довольно низкая цена. Но, не смотря на все это, у таких контейнеров есть и свои минусы. Прежде всего, такой контейнер может быть изготовлен из некачественного промышленного пластика не подходящего для хранения пищевых продуктов. Некачественный материал может со временем начать выделять вредные вещества, опасные для здоровья. Поэтому выбирайте пластиковые контейнеры, предназначенные для хранения пищи со специальной маркировкой, ознакомиться с которой можно в интернете.

Стекло

Контейнеры из стекла признано считать самыми безопасными для человека. Стекло способно выдерживать любую среду, поэтому в такой емкости можно хранить что угодно. Бонусом можно назвать возможность разогрева еды в таком контейнере прямо в микроволновке. Также в стеклянной посуде можно запекать блюда в духовке. Однако с такой емкостью нужно обращаться предельно осторожно, так как стекло достаточно хрупкое и при ударе может легко разбиться. Стоит отметить, что в таких контейнерах весьма проблематично носить еду на вынос из-за большого веса емкости. Это больше домашний вариант, подходящий для хранения продуктов в холодильнике. Да и цена такого контейнера на порядок дороже.

Металл

Первое что приходит на ум это жестяные банки, которых наши бабушки и мамы хранили крупы, соль, сахар и прочие сыпучие продукты. Сейчас такие отыскать достаточно проблематично, однако спросом пользуются удобные металлические контейнеры с пластиковыми крышками. В таком судке можно быстро запечь что-то вкусненькое в духовке, закрыть крышкой и взять его с собой на работу. Однако в микроволновке разогреть его уже будет невозможно. Стоимость у таких контейнеров зависит от размера и качества металла, но остается на среднем уровне.

Силикон

Силикон стал довольно востребованным материалом для производства пищевых контейнеров. Главными плюсами такого материала выступает легкий вес, гипоалергенность, прочность и безвредность. Разбить такой контейнер еще нужно постараться, а прочная крышка обеспечивает герметичность для более длительного хранения продуктов. Пищевой контейнер из силикона прост в уходе и эксплуатации. Такой контейнер может быть использован в микроволновке благодаря устойчивости к любым температурам, но перед использованием лучше убедиться в том, что это именно тот самый, жароустойчивый материал. Такие судки считаются самыми популярными для выноса еды на работу или учебы благодаря надежной герметичной защите от протекания.

Источник: компания "yug-glass", г.Одесса