Корзина
341 отзыв
Надежный продавец Prom.ua
YUG-glass
+380963174337
+380963174337
+380966220683
Галина
+380630431002
Галина
+380963174337
Юрий
+380630431007
Юрий

Какие ножи должны быть на каждой кухне?

Какие ножи должны быть на каждой кухне?

18.05.17

Какие ножи должны быть на каждой кухне?

Те, кто любить творить кулинарные шедевры на своей кухне точно знают – одним ножом здесь не обойтись. Очень многие при покупке ножа руководствуются внешним видом, так сказать «на глаз». Однако это очень серьезная ошибка. Каждый нож на вашей кухне должен служить своему предназначению. Часто люди жалуются, что нож быстро тупится и приходит в негодность, при этом используя его как для резки хлеба, так и для костей и хрящей в мясе. В этой статье мы подскажем вам, без каких основных ножей вам не обойтись на своей кухне.

Универсальный нож

Универсальный нож может использоваться для множества операций, однако при этом им стоит орудовать очень умело, иначе можно подвергнуть себя риску порезаться. Универсальный нож хорошо подходит для чистки овощей, разделки мяса, нарезки хлеба и пр. Однако стоит отметить, что такие ножи требуют частой заточки и быстро приходят в негодность из-за частой эксплуатации. Удобная форма ручки, острый нос и лезвие длиной 20-30 см прекрасно подходят любому человеку.

К универсальным ножам можно также отнести профессиональные поварские ножи, ножи для нарезки различных типов мяса и разделочные ножи. Не смотря на свои отличия в форме, длине и кромке лезвий ими можно выполнить большую часть всей операций при приготовлении еды.

Нож для резки хлеба

Такие специализированные ножи, как нож для хлеба, отличаются от универсальных моделей специфической заточкой. Так хлебный нож имеет характерные зубчики, которые помогают с легкостью резать ровные хлебные ломтики. Зубчатая заточка хорошо прорезает хрустящую корочку хлеба, не задевая при этом мякиш, благодаря чему кусочек не рвется и не сминается. Это очень важно, когда режешь свежий, только что приготовленный хлеб с хрустящей корочкой и мягкой воздушной сердцевиной. Обычный нож просто сомнет булку и не сможет отрезать ровный кусок. Помимо прочего такой зубчатый нож можно использовать мягкие овощи, например помидоры.

Нож для мяса

Срезать мясо с кости бывает довольно таки непросто. Особенно если вы делаете это большим неудобным ножом. Для этих целей используют нож с коротким лезвием и довольно острым концом. Нож для мяса позволяет без труда маневрировать, с ним работается легко и быстро. Похожими характеристиками обладают ножи для овощей, где острый носик позволяет легко вырезать сердцевину и фруктов или овощей.

Топорик

Нож-топорик невероятно практичен и функционален на кухне. С его помощью можно очень быстро нарубить зелень, разрубить кости и хрящи в мясе или рыбе, а также твердые замороженные продукты и овощи. Такой нож в вашем арсенале продлит жизнь другим ножам, ведь его форма и заточка больше всего подходят для твердых продуктов, которые очень сильно тупят прочие ножи.

Приобретя каждый из таких ножей, вы значительно облегчите процесс приготовления пищи. С каждым из них намного удобнее выполнять определенные процессы на кухне. Помимо вышеупомянутых моделей можно также выделить нож для сыра, с помощью которого вы забудете о неровных кусочках сырных продуктов, нарезка которых часто доставляет ряд трудностей, а также особого ножа для филе. Филейный нож имеет тонкое гибкое острое лезвие, помогающее без труда нарезать очень тонкие ломтики рыбы, мяса и других продуктов.

Источник: компания "yug-glass", г.Одесса