Корзина
341 отзыв
Надежный продавец Prom.ua
YUG-glass
+380963174337
+380963174337
+380966220683
Галина
+380630431002
Галина
+380963174337
Юрий
+380630431007
Юрий

Общие принципы правильного хранения овощей. Основные преимущества пластиковых контейнеров. Почему в пластиковых контейнерах лучше сохраняются продукты.

Храним продукты правильно.

07.08.17

Храним овощи правильно - выбираем контейнер

Не каждый может позволить себе покупать порцию продуктов на один раз. Чтобы банально сэкономить время большинство из нас закупает овощи впрок. Главная проблема, которая при этом возникает – как сохранить продукты свежими долгое время. Выбор тары для хранения играет не меньшую роль, чем температурный режим.

Общие правила для хранения овощей

Каждому овощу необходима своя оптимальная температура. Например, картофель и дыня не любят холода, а капусту напротив лучше хранить в холодильнике. Чтобы продукты дольше оставались свежими, нужно оградить их от кислорода и воды. На воздухе овощи сохнут, а фрукты окисляются. Высокая влажность – отличные условия для развития бактерий и появления гнили. Эти два факта и стали основой правил хранения:

·         Не мойте овощи, если собираетесь их хранить. В магазинах лучше выбирать немытые продукты: земляная корка поможет сохранить влагу.

·         При комнатной температуре долго «доходят» зеленоватые фрукты и овощи. Совсем незрелые выбирать не нужно, однако впрок закупать следует те, которые самую малость зеленые.

·         Подбитые овощи, червивые или с другими дефектами нужно обработать в первую очередь. Так же не нужно долго хранить надрезанные овощи и фрукты. Продлить срок жизни оставшейся части поможет пищевая пленка.

·         Не храните вместе несовместимые продукты. Например, известно, что рядом с фруктами зелень вянет быстрее.

Почему пластик

Изделия из пластика давно вошли в наш быт. Их главные преимущества:

·         Низкая стоимость

·         Небольшой вес

·         Возможность создать изделие любой формы

Моделей контейнеров для продуктов великое множество. Пластиковые ящики подходят для хранения овощей при комнатной температуре. Ячеистая структура обеспечит хорошую вентиляцию. Это не только знакомые всем контейнеры на рынке. На кухне ящики из пластика принимают вид тумб, этажерок, встроенных или подвесных конструкций. Поэтому контейнеру найдется место на любой кухне. Небольшие изделия подойдут для организации мест хранения в холодильнике. У многих есть герметичная крышка, которая продлит жизнь Вашим продуктам. Кроме того, пластиковые контейнеры удобно хранить, так как большинство из них компактно вкладывается друг в друга.

Помимо удобной формы у пластика есть ряд и других преимуществ:

·         Стойкость к коррозии. В отличии от металла пластик не ржавеет и не окисляется, как алюминий. Если в посуде не происходят процессы окисления, продукты в ней хранятся дольше.

·         Не набирает влагу. Ящики не рассыхаются и не гниют во влажных местах, например, в погребе. Сам по себе материал не впитывает влагу, а значит, не служит средой для размножения бактерий. Плесень на пластике также не заводится.

·         Не держит запахи. В отличие от деревянной тары, пластик не впитывает запахи продуктов. Поэтому в одном контейнере моно поочередно хранить разные продукты.

Материал выдерживает большой диапазон температур. Использовать его можно как на морозе, так и при жаре до 70 градусов. Так как пластик инертен и не взаимодействует с содержимым, то хранить продукты можно в той же посуде, в которой они изначально упакованы.

Источник: компания "yug-glass", г.Одесса

Предыдущие статьи