Корзина
341 отзыв
Надежный продавец Prom.ua
YUG-glass
+380963174337
+380963174337
+380966220683
Галина
+380630431002
Галина
+380963174337
Юрий
+380630431007
Юрий

При покупке пластикового контейнера о чем нужно подумать.

Пластиковые судочки их разновидность. Пластиковые контейнеры их назначение и применение.

16.08.17

Что нужно знать о форме пластиковых изделий

Пластик окружает нас повсюду, в том числе и в качестве кухонной посуды. Легкий, прочный и простой в уходе материал завоевал себе немало места на полках. В пластиковых контейнерах хранят еду в холодильнике и на полках и берут с собой на обеденный перерыв. Остается только выбрать самый удобный вариант.

О чем нужно подумать до покупки

Назначение тары определит не только ее форму, но и размер. Для этого нужно ответить на несколько простых вопросов:

1.      Где будет стоять емкость на полке или в холодильнике.

2.      Что буде в нем храниться. Готовая еда и многие фрукты нужно хранить в герметичной упаковке, тогда как картофель можно просто высыпать в ящик.

3.      Будете ли вы перемещать емкость с места на место, например, брать с собой на работу.

4.      Собираетесь ли Вы разогревать в нем еду.

5.      Сколько раз Вы собираетесь пользоваться пластиковой посудой.

6.      Какой объем контейнера Вам нужен

В последнем пункте выбор делают между набором одноразовых коробочек для еды и пластиковым ящичком или судочком. Многим проще выкинуть упаковку, чем ее мыть. Одноразовые контейнеры изготавливаются из тонкого пластика, который легко деформируется. Обычно емкость закрывается неплотно, поэтому в ней лучше не хранить сыпучие или жидкие продукты.

Для термической обработки существует специальный пластик с соответствующей маркировкой. Если попытаться разогреть еду в другом контейнере, то при нагревании пластик выделяет ядовитые вещества, которые попадают в еду. В лучшем случае тара просто расплавится, и Вы останетесь без обеда.

Одноразовая посуда не предназначена для повторного использования. Полимер пластика в таком изделии распадается на ядовитые мономеры даже при контакте с водой.

Выбираем по форме

Среди множеств форм контейнеров для еды различают основные типы:

·        Прямоугольный

·        Круглый

·        Овальный

·        Рифленый, с гранями

Последнее решение не несет функциональной нагрузки и относится к декору. Такие контейнеры обычно без крышки, используются для хранения продуктов, не требующих герметичной упаковки. Меньше всего места в холодильнике займет квадратный контейнер, так как его форма соотносится с формой полки. Многие квадратные изделия выпускают с ручками для удобной транспортировки. Круглые модели наиболее компактные. Емкости разного диаметра вкладываются одна в одну, как их крышки. Овальные модели чаще всего используют для засолки и хранения рыбы.

Контейнеры больших размеров для кухни представлены в виде ящиков различных конфигураций:

1.      Обычные «рыночные» ящики в сетку для хранения овощей. Идеально подходят для дынь, картофеля или тыквы. Легкие и дешевые.

2.      Пластиковые корзины с крышкой – более удобный и продвинутый вариант, так как сверху остается полочка для других вещей

3.      Выдвижные ящики-коробки. Выпускаются в различных конфигурациях: как единичный экземпляр, в виде комода или этажерки из пластика, а также как часть кухонной мебели. Не вся мебель, собранная целиком из пластика, подходит для тяжелых продуктов.

4.      Подвесные конструкции, обычно выпускаются в виде ластиковых корзин.

 

Источник: компания "yug-glass", г.Одесса